shusik: (turn_icons)
и что ни говорите, точно помню - хорошо было, аж дух захватывало, но снежно и ветрено в кузове ратрака :) но хорошо!
DSC06268

Сыски

Mar. 27th, 2013 02:50 pm
shusik: (turn_icons)
в прошлом месяце я писала о том, что попробовала прекрасное варенье из солнечных одуванчиков, а вот сегодня я пробовала варенье, которые так и было подписано "сыски" :)
даже когда его покупали, я спросила: "почему сыски то?", ответ был произнесен как само собой разумеющееся: "так сосновые же!" :))

приволокла я баночку на работу и все прониклись шишечный вареньем, никто из пробовавших не устоял перед этим ароматом и вкусом, а так же осознанием, что жует шишку и ему вкусно)))
shusik: (мася)
вернулась из отпуска.  описать наверное точно не получится.
удивляет сейчас ощущение - будто все какое-то нереальное, ненастоящее и голова не идет кругом. А там открываешь глаза, поднимаешь голову, вдыхаешь, а голова кружится, легкая и настоящесть...

как в сказке: не хватало разреза глаз, чтоб все углядеть, не хватало времени в сутках, чтоб все почувствовать, не хватало сил, чтоб все попробовать, но ощущения счастья хватало за глаза и за уши и гармонии хватало во всем!
я в восторге!
и я очень-очень-приочень рада, что была там, с теми людьми, в то время и тд.
моя речь бедна по сравнению с тем, что во мне осталось.

Игого: Это невозможно не любить, этим невозможно не восхищаться, в это невозможно не хотеть возвращаться!
shusik: (мася)
"Здесь закон: если я пожелаю поюзать других, применить их в своих интересах — или, наоборот, боюсь, как бы они меня не использовали, не раздавили, не съели, — все эти другие делаются для меня одинаковыми! Все становятся на одно лицо. Перестают быть душами живыми.

И самое главное — моя собственная душа перестает быть душою живой! Только живая душа может увидеть другую живую душу, услышать другую душу, назвать по имени.

Как только я отнимаю у чужой души уникальное имя, как только я называю ее общим словом «вредители», или «хищники», или «вьючный скот», как только я превращаю ее в объект, я убиваю ее для себя — и тем самым я убиваю себя, часть себя... Я полностью жив, только пока отношусь ко всем как к субъектам, как к душам живым. Едва я вношу разделение между субъектом-собой и объектами-остальными — моя собственная душа перестает быть живой!"

вот тут полностью, так и называется "Рай, рай"  День четвертый 35. http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2013/2/p4.html

shusik: (буква)
А я то думала... что режим таки установила себе, или весна и солнышка больше, или просто вот такие изменения - просыпаюсь в р-не 7.15-7.30. Беспокоило только подозрительно чувство тревоги и повторяющийся каждое утро сон про орущую женщину. А оказывается это не сон и это не организм меня будит, а сквозь стену ко мне в мозг сочатся звуки настоящего ора, звуки женщины, орущей, если не ошибаюсь, на ребенка. И орет она одну и ту же фразу утром: "ты ЧТО делаешь?!", дальше в зависимости от настроения либо поганец, либо паразит. После фразы такой звук будто она его об стену швыряет и еще что-нить  за компанию, типа дров (ну или может у нее буратино, я не видела). И тишинаааа... и голос, приговаривающий еще некоторое время, удаляющийся в другие комнаты их квартиры....
И так каждый день кажется, без выходных и праздников. Мне вставать в такое время рано,а спать дальше не сильно уже получается и сны какие-то не очень позитивные снятся.
Хоть в стену стучи....

пысы. чувство какое-то возникает в такие моменты, похожее на то, когда хочется побороться за справедливость (хз как назвать его). и "справедливость" не в плане моего права на утренний сон, а права ребенка на счастливое детство...
пысысы. **ворчливо. заметки на полях** - счастливого уже не будет, только будет измененная дисфункциональной семьей личность. которая, в лучшем случае, во взрослом возрасте начнет разбираться со странностями восприятия действительности.. а в худшем - наплодит таких же личностей и повторит сценарий. ибо ведь по другому никак незя, ибо... всё-всё...  "работа", вон из моей головы! спать-спать...


Лааадно, посплю еще, ибо чегодня праздник, и не просто какой-то, а целой Клары Цеткин и Розы Люксембург - видимо совпадение...

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

shusik: (радость)
и это не новость, для знакомых :)
есть и полезность, правда, в назначенных датах, но налагаемые ожидания чаще портят все и всея.

но есть вот исключение - я люблю 8 марта. И не потому, что женщин поздравляют и я вижу в этом выгоду для себя,  а потому, что к 8 марта появляются мимозы.
обожаю мимозы! Если бы их продавали круглый год, то я бы их покупала :)

а мой коллега очень внимателен (не зря гей), он много всяких мелочей подмечает и не стесняется говорить о них, обсуждать, делиться и тд.. и вот прихожу, а мимозы стоят у меня на столе - и это счастье! :)
shusik: (turn_icons)
это я видела давно и нежно отношусь к нему.


А еще если б умела, то юпиков бы налепила анимированых.. но не умею, поэтому просто  понаслаждаюсь, просматривая снова и снова :)


 а это понравилось музыкой, хочется такой накачать
shusik: (ехид)
Иногда я чувствую, что я совершаю не то, что мне на самом деле бы хотелось.
Обычно это отягощено каким-то долженствованием, которое я сама на себя и взваливаю или привнесенное на манипуляции того или иного рода(хотя тут тоже получается сама, ибо не успеваю отследить).
И вот вчера мне попалась чудесная картинка, которую нарисовала моя френдесса arve_veri


И если вдруг, Вы поймаете себя на негативных эмоциях (типа я не сориентировалась на ваши потребности или сделала не так как всегда, или даже просто "послала"), то знайте - это с большой любовью  я сама ушла к чертовой бабушке ))
вот примерно так: chjert_s_grandma_by_arve_veri-d5wyu8p
shusik: (turn_icons)
а знаете, я сегодня испытала прям покупательский оргазм!
недавно я тут писала о том, что вот мол как не повезло с продавцами, что огорчена (кстати магазин разобрался с балбесами теми), а сегодня, в противовес тому всему,  я встретила снова ЕГО!!!!
многабукаффф )
shusik: (зомби)
что-то тошно мне от самоей себя сегодня.
вроде ничего плохого не сделала, даже гадостей про человечество или мироустройство не думаю, а вот ощущение, что  упускаю возможности или будто-то не помню весьма важного, что надо бы помнить - присутствует...
бр!
shusik: (turn_icons)
в последнее время мне трудно себя вытаскивать куда-либо, хочется окукливаться дома, но стоит вытащиться, как уже и заходить домой не хочется, а лишь гулять до исступления и окончания сил...
противоречивость во всем и всегда - кажется это было кредом раньше, а сейчас просто обострение :)
так вот вчера я нашла для себя повод выползти.
есть у меня вязанный дружочек, и имя у него есть - Зеленый.
И решила я, что гулять  я пойду не одна, а с ним... повод такой выйти из дома.
Дальше будут фотки про эту прогулку.
Read more... )
А сегодня думала на каток с подругой, но... не срослось *выпятила губу*

ну и традиционно - а у вас чо? ;)
shusik: (ехид)
Оригинал взят у vsio_dostizhimoв Поиграем
Правила такие: получаете 5 вопросов, отвечаете на них в своем блоге и придумываете 5 вопросов для следующего участника.
Мне вопросы достались от hmele
1. Что тебе удается делать лучше всего? - ну про еду промолчу так и быть (я ее есть люблю), отвечу - смеяться!
2. Где находиться страна мечты? - на другом глобусе или в мечтах;
3. Каким должен быть лучший мужчина в мире? - любящим и любимым;
4. Самая прекрасная женщина - это мудрая женщина;
5. Чего ты стесняешься (если вообще знакомо такое чувство)? - выглядеть нелепо/глупо/несообразно ситуации.

Кто со мной? ;)

пысы. поймала себя на том, что сижу и анализирую свои ответы, как продукт деятельности, по типу методики "неоконченных предложений" (коллеги поймут). Т.к. ответы корректировались, то тут немного не то, что первое пришло, но про актуальные ценности уяснила.
shusik: (turn_icons)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] greensmm в Понимать дословно

Если все слова воспринимать буквально, то многие фразы русского языка можно представить в довольно забавных картинках

Read more... )

shusik: (turn_icons)
вот все эти поболтушки про фоточки, красивости и тд., меня привели в свеженький альбомчик, где есть одна фотка...
я ее специально в маленьком формате покажу.
меня впечатлила растяжка цветов, легкость акварели, простота линий.
Олег, спасибо за фотки!
акварелька

ну и конечно самолюбования псто: коленочки мягонькие, и напряга нет в позе )
shusik: (вараша)
уж и не знаю, то ли наша Халю сильно балована, т.е. я, то ли уж как-то не так работают продавцы в магазинах спортивных.
сегодня была в 2х магазинах, хотелось мне ботиночков купить, а не брелоков по 2 копейки, который каждый на свой вкус выбирает. соответсвенно требовались немножко знания профессионалов и внимание.
по итогам дергать деятелей залов пришлось самостоятельно, чуть ли не оттаскивая от компьютеров и их телефонов. на меня посмотрели так, будто последний кусок хлеба отобрала. в первом магазине так вообще возмутило до безобразия, что мне вместо подавания ботиночек приволокли и бросили на пол коробку и продолжили дальше разговаривать, а когда я сфоткала название с этикетки еще и возмутились:" чтоооо? вы еще и думать будете?!!". тут даже мое ангельское терпение лопнуло и сказало, что я даже думать не буду, а просто уйду.
во втором магазине было лучше, но вяленько, без энтузиазма, но хоть в руки ботинки давали перед этим, как положено, расшнуровав, и то хлеб.
это вечер  просто не очень удачный или это норма?

ну и до кучи я еще выслушала от родительницы о своей несостоятельности и что-то совсем вымотало это меня.
дальше веселее - приехала домой, выслушала порцию визга на пустом месте, и ушла отмокат в ванну.
вот!
я все сказал! буду думать, что пожаловалась и полегчало :)
shusik: (turn_icons)
вчера снова была в Джагере на концерте с теми же девчонкам, и утвердилась в своих ощущениях.
Смотрела что в прошлый, что в этот, на тех, кто в юности или детстве казался небожителем и кем-то таким особенным.
Короче "благоговение" пропало,  а пришло нормальное такое взрослое понимание, что все люди обыкновенные и все то, что они тут делают на сцене - это их работа, что они могут уставать, болеть, желать кушать и тд.... Эти мысли приходили и раньше, но уходили :) а сейчас вот окончательно оформились.
Теперь концерт - это развлечение по наблюдению, ну или побеситься, вспомнить что-то из "бурной молодости" :)
shusik: (turn_icons)
она мне так полюбилась, что даже плааачу ))
плачу
вот такая моя малышечка с изнанки))
да и  у меня штаны теперь на все случаи жизни разные настроения.
для полного уж разнообразия когда-нить точно заведу зеленые :)

ржу

Feb. 20th, 2013 11:13 am
shusik: (sweet_homicide)
никто не знает тебя лучше, чем твой гинеколог, дантист или ... - а дальше не помню как там уж говорят.

А позвонить с утра и спросить у другого человека: "а какой у меня размер ноги 24 или 24,5 ?" - кажется становится для меня не удивительным.

Но чота ржу, ага )))
shusik: (turn_icons)
У меня были потрясающие выходные, но о них напишу потом, а сейчас хочу рассказать про вкусноту и пользноту :)

Про то как я люблю желтые цветы -  это тоже отдельная история, но вот такого оригинального подарка и полезного для здоровья, мне еще не делали никогда. А подарок мне перепал от [livejournal.com profile] frolka. Он сам собирал эти  желтые цветки, из которых и получилось варенье прекрасного янтарного цвета. За варенье спасибо еще раз огромное!!!!
На вкус мне показалось оно странным, необычным, но душистым. Буду распробовать!  Да и почитала про это чудо кулинарии, и узнала, что при болезнях печени, желудка и даже простудах - просто  эликсир здоровья :)
shusik: (turn_icons)
вчера, малым составом девчачьей компании, сходили мы на концерт группы "Ногу свело". Read more... )
Ну и реклама клуба тоже, как приятного заведения - это был JAGGER. :)

Profile

shusik: (Default)
shusik

May 2013

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Lairë for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios